Риэлторы: исторический аспект

Дата публикации: 27.01.2016

В настоящее время трудно и представить, что еще несколько десятилетий назад, вся информация о продаже или покупке квартир или любых других форм недвижимости была огромной тайной. Сейчас, абсолютно любой желающий, может без особого труда узнать кто, где, а главное, почем продает квадратные метры, для этого необходимо вооружиться газетой о недвижимости или быть начинающим пользователем интернета.
В самом начале, когда сделки с недвижимостью только зарождались, информация о том или ином объекте распространялась либо среди круга своих приближенных, либо среди небольшого количества риэлторов. Если никому из знакомых недвижимость не пришлась по душе, то в таком случае, за реализацию брались риэлторы, которые находили потенциального покупателя. Вознаграждение получал тот, кто продал, причем по факту сделки переоформления. Со временем мало что изменилось, данная система существовала долгое количество времени и дошла до наших дней. Буквально пару десятилетий назад, как только появились телефонные линии и возможность обнародования объявлений с помощью СМИ и различных общественных программ, можно было наблюдать, как одна и та же квартира продается под различными номерами телефоном. Покупатель мог быть приглашен на просмотр того же самого варианта по несколько раз.
Но с продажей и покупкой дело было не совсем запущенное, потому что за просмотр или право риэлтора на продажу денег никто не платит, все массовые аферы начались именно с аренды, потому что здесь и сроки поджимают и деньги не такие большие, да и люди не всегда проявляют бдительность. Маклер мог просто назначать фиксированную сумму за просмотр объекта, независимо от того, подойдет он или нет. К концу 90-х годов риэлтерская сфера считалась самой густонаселенной среди мошенников. Конечно, были те агентства, которые действительно выполняли свою работу качественно и не предвзято, но они были в меньшинстве, а за их счет происходило большинство преступлений.
В результате такой неразберихи, все риэлторы, которые, действительно, выполняют свою работу, придумали форму договора, так называемый «эксклюзивный продавец». То есть, продающий, при условии обращения к риэлторам, заключает договор на определенный срок, в результате которого, право на продажу и подачу объявлений предоставляется только этому конкретному агентству.
В силу доступности и распространенности данных о недвижимости и всех мыслимых и немыслимых сделках с ней, мошенничество развито в особой степени, поэтому нельзя забывать про бдительность, рассудок и хладнокровие, если предстоит купля или продажа жилья.

Наши специалисты в зависимости от задач Вашего бизнеса посоветуют наиболее подходящую программу 1С * для Вас.

box-1C купить программы версии 1С

Задайте вопросы нашим специалистам по телефонам:
8 (495) 978-27-50, 8 (495) 943-17-50, 8 (495) 943-18-50